您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  扶贫攻坚
搜 索
军川农场有限公司穗满金秋割晒忙
2022-09-13 10:56:00 来源:东北网  作者:张天 李成祥
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月13日讯(通讯员 张天 李成祥) 稻浪千层北大荒,金戈铁马收获忙。在军川农场有限公司的金色稻田里,沉甸甸的稻穗颗颗饱满,秋风吹过,稻田里泛起层层稻浪。水稻长势喜人,预计亩产在1200斤以上,目前多台水稻收获机械整齐列队进行联合割晒作业。

  在今年的农业生产工作中,军川农场有限公司采取直收为主、分段收获为辅、人机结合、全线推进的方式进行收割。通过购置新机械、改装割晒机械等方式,提升了水稻收获的质量和速度。同时,为秋粮抢“鲜”上市、后期格田改造,黑土耕地保护效果提升和农业丰产丰收奠定了坚实基础。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。