您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  扶贫攻坚
搜 索
大兴安岭地区税务局 当好税务“店小二”送上服务“组合餐”
2022-09-08 16:04:26 来源:东北网  作者:周乐超
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月8日讯(通讯员 周乐超) 新的组合式税费支持政策为无数企业带来持续发展的信心和实实在在的红利。为此,大兴安岭地区税务局充分发挥服务职能,当好税务“店小二”,以落实好各项税费优惠政策,提升纳税服务质量为抓手,创新服务举措,不断突破“时空”界限,优化营商环境,为纳税人送上精致“组合餐”。

   随时咨询随时办理,线上办税“不掉线”。依托热线电话、税企工作群,第一时间确定目标纳税人名单,进行逐户辅导、指导及督导,确保政策落地无死角。同时,通过电子税务局、税企工作群等平台帮助纳税人、缴费人办理线上审批、处理票种核定、信息变更、注销登记等多种税费业务,确保纳税服务“不掉线”。

  税收服务产业化,宣传培训“增信心”。采取“线上宣传+线下辅导”的宣传模式,对组合式税费支持政策进行广泛且深入的解读。通过“阿梁说税”、税企工作群等形式对组合式税费政策进行了详细宣讲。网格员针对不同税费优惠政策享受主体,区分企业法人、财务负责人及办税人员,精准通过税企互动平台及微信管理群为其推送政策内容和重点。

  在今后的纳税服务工作中,大兴安岭地区税务局将持续发挥税务“店小二”作用,以提升纳税服务质量为己任,为企业做好政策宣传服务,确保纳税人、缴费人对新政应知尽知、应享尽享,充分享受税费优惠“组合餐”。

责任编辑:赵研均
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。