您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
我是一个"兵" 抗疫为百姓
2021-12-15 11:16:26 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月15日讯(记者 曹丽丽)哈尔滨市平房区综合行政执法局自组建以来,实行准军事化管理,在不断的捶打与磨炼中,每一名执法人员都成为了一名合格的“兵”,在党和人民需要的时候,召之即来,来之即战。这支队伍里的每一个“兵”,都心系百姓忠于党,用自己的无畏与奉献书写出一段感人的抗疫故事。

  童彰章,在近期的三场疫情防控中场场未落,日日未休。在社区维持秩序、清扫冰雪,参加隔离酒店支援任务,在此次疫情防控中,还肩负18个纪委转办的案件查处工作。他发挥连续作战、特别能吃苦、特别能战斗的作风,在办公室支起行军床,吃住在单位。白天,在新疆街道支援防疫,晚上起草法律文书,撰写各类报告。办公桌旁行军床上的军大衣和小花被叠成了豆腐块,处处彰显着一名老兵坚毅的气息,不屈的品格。

  滕平,是一名有30多年党龄的老党员。患有严重糖尿病的他坚守在抗疫一线,争分夺秒“硬核”抗疫,他说:“关键时刻,党员就要有党员的样子!疫情就是敌情,我理应站在抗击疫情最前线!疫情不退,我们不撤。”这是他对党组织的承诺。12月2日,他不顾身体不适,接到通知立即赶到友协街道办事处报到,像一只不知疲倦永远转动着的“陀螺”,竭尽全力配合全民核酸检测工作,保障百姓安全,彰显了一名老党员“哪里需要去哪里”的初心和本色。

  李学建,一轮又一轮的核酸检测,考验着一线战士的耐心与耐力。一阵又一阵的严寒冷风,考验着一线战士的身体与意志。今年48岁的他患有冠心病、严重胃溃疡、腰腿痛等多种疾病,面对疫情,他丝毫没有退缩,和其他同志坚守在兴建街道青年社区文化小区的核酸采样现场,一站就是一天,一天下来,总是喊得嗓子干痒疼痛。当有人问他需不需要休息一下,他总是说:没事,我能坚持。

  曹慧丽,一位肩扛蓝盾、头顶国徽的卫生执法女战士,始终把群众的身体健康和生命安全放在首位,逆向而行、冲锋在前,以巾帼不让须眉的勇气和担当坚守在疫情防控第一线,以实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当。她和卫生中队的同事们利用四天时间查处涉嫌违法采集核酸检测点5处。查扣涉案车辆5辆,没收非法检测医疗用品若干,宣传条幅10幅。正如她所说:“在群众最需要的时候挺身而出,这是我们这份工作的职责所在,也是我们卫生执法人的选择。”

  我是一个兵,抗疫为百姓。在关键时刻,他们逆向前行,默默守护,只为了百姓的身体健康与生命安全。

责任编辑:郑通
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻