您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  方正县
搜 索
方正百合花海等你来打卡
2021-07-19 09:06:00 来源:极光新闻  作者:姜文学
关注东北网
微博
Qzone

  近日,会发镇太平村赵家屯的四十五亩百合园正式开园,为方正县又添一个游玩的好去处。

  一望无际的百合花海,姹紫嫣红,争奇斗艳。许多游客慕名而来,拍照打卡,驻足欣赏。花园的主人叫张贵,在外打工期间一次偶然机会让他接触到了百合花产业。2020年,将23亩农田改造为百合花田。看着自己的园区鲜花满地,张贵的喜悦之情溢于言表。

  会发镇太平村赵家屯村民张贵:“连买花和观赏的,再卖点种球(收入可达)4万多块钱,挺好挺好,在我的预期方面确实不错的。今年较去年(增加)了二十多亩地,种植百合我感觉(效益)要比种玉米强。”

  一年来,张贵积累了很多宝贵的种植经验。今年,在镇村两级帮助支持下,张贵进一步扩大了百合种植规模,种植面积达到四十五亩,已成为我县迄今为止最大规模的百合种植基地。未来,会发镇将积极推进“一村一品”,镇村两级持续关注百合产业的发展,争取继续扩大规模、增产增效,开拓会发镇现代化农业特色种植新领域。

责任编辑:彭佳丽
【专题】逐约盛世莲韵 聚力方正发展 第二十五届方正莲花节开幕
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻