您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
冰城市民“花样”避暑
2021-07-19 08:58:00 来源:黑龙江日报  作者:李美时
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报7月19日讯 33℃、34℃……入伏以后的冰城连日高温,让空调冷气十足的超市、商场、书店等地迎来了人流量高峰,逛街、购物、看书的同时还能蹭蹭凉,一举多得,这些地方成为不少哈尔滨市民避暑的绝佳选择。此外,高温天,怕热的市民不“浪费”每一分凉爽时刻,吃冷饮、点外卖、“云”购物……一些附带“凉爽福利”的消费行业被“越烤越热”。

  市民在书店内边读书边纳凉。

  异常热闹的冷饮店。

  小贴示

  三伏天中,空调、冷饮等虽是“救命神器”,但仍不能太过“留恋”。哈尔滨市第一医院针灸科主任黄秋贤提醒市民,注意夏日避暑方式,谨防空调病。另外,夏日食用冷饮要适度。

  伏天还有哪些养生小妙招?黄秋贤建议,在这个时节要注意增加营养,食物以清淡易消化为宜,少吃油腻和辛辣的食物,要做好心理调节,静心安神,戒躁息怒。同时户外活动应注意避开太阳照射,可选择在清晨、晚间气温降低时运动,避免晒伤或中暑,要多喝水并保持睡眠充足。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。