您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
通车在即!哈尔滨哈西大桥完工
2021-06-28 10:13:04 来源:龙视新闻联播公众号  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  据龙视新闻联播报道 6月27日,中国跨越铁路线最多的转体斜拉桥哈尔滨哈西大桥完工,通车在即。

  长843米、宽30米的哈西大桥双向6车道,为混凝土现浇连续梁结构,其中,大桥主跨长198米,两侧边跨各长118米,两座主塔均高73.7米。

  大桥上跨哈尔滨铁路局管内最大路网性编组站——哈尔滨南站的48条铁路既有线和1条市政主干道,是中国跨越铁路既有线路最多的转体斜拉桥。

  为了最大限度降低桥梁施工对铁路运营的影响,主桥采取与既有线平行现浇主塔、主梁,再进行90度左右转体,在铁路上空合龙的施工方案。大桥单侧主塔和连续梁重29000吨,合计58000吨,为中国东北地区最重转体斜拉桥,同时,主塔两侧连续梁悬臂重量差1350吨,为国内之最。

  2020年11月12日,大桥成功进行了转体施工。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻