您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
破败板房棚户变身绿地公园(图)
2021-06-23 08:44:10 来源:黑龙江日报  作者:苏强
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报6月23日讯 哈尔滨市南岗区月牙街,是火车站旁的一条重要道路,从道里区经霁虹桥去火车站的车辆都要从这里驶过。三四年前,月牙街与火车站之间有一片低矮的棚户平房,这些平房都是三四十年的老房子,破损不堪,里面有的开饭店、有的开旅馆,有的作仓库、有的成为长途客车的“始发站点”,棚户外侧围了一圈破旧的木板,感觉非常脏乱,人行道旁边散布着许多生活垃圾。不仅路过的行人感觉这里环境很差,许多乘坐火车的旅客看到这种“风景”也是纷纷摇头。

  新建的公厕。

  在哈站南广场进行改造过程中,这片棚户彻底拆除,当地进行了重新的规划建设,取而代之的是一处美丽的休闲绿地,里面种植了大量的花草树木,新铺的观光甬道蜿蜒曲折。

  绿地里设置观光甬道。

  这片绿地紧邻地铁二号线的出入口,市民走出地铁站,便可以来到绿地里休闲散步。绿地旁还新建了一处漂亮的欧式公厕,为市民和旅客提供了很大的方便。目前绿地及相关设施的建设都已进入收尾阶段,将于近日投入使用。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。