您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
南岗区以雪为令 昼夜清雪保畅通
2021-01-13 14:25:21 来源:东北网  作者:柏凡露 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月13日讯(柏凡露 记者张隽珊)12日夜间,哈市迎来降雪。南岗区保持常态,出动大型机械和环卫工人对主干街路、人行步道板、十字路口、公交站台、过街天桥等区域进行快速精细化清扫作业,确保道路积雪不压实、不结冰。

  据了解,南岗区各清冰雪责任单位密切关注雪情和道路情况,坚持优先保障行人及交通顺畅的理念,合理摆布机械人力,对坡路、桥涵、交通节点、主要广场和交通瓶颈地带,采取先主后次、分段划片、点线结合的方式,围绕城市轴线、交通要道、快速干道等重点点位,在降雪的同时开展清冰雪工作,利用滚刷车、吹雪机等机械与人工相互配合,“打浮雪与清路面”相结合,反复清理,反复作业,确保雪中、雪后路畅街通,市民安全出行。

  截至1月13日8时,南岗区共出动滚刷383台次,吹风机16台次,铲车26台次,拉运车辆155台,累计拉运344车次,累计出动人员4537人次。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。