您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
哈市平房区多样性讲述垃圾分类常识 为居民生活添色彩
2020-12-31 20:45:45 来源:东北网  作者:李鹏 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月31日讯(李鹏 记者张隽珊)近日,哈市平房区新伟街道公园社区、兴建街道和平社区党委、平新街秀水社区(新华村)党支部分别举行垃圾分类常识活动,为居民生活增添色彩。

平房区多样性讲述垃圾分类常识 。

  新伟街道公园社区举行“垃圾分类趣味游戏”活动。整场活动以社区工作人员编写的垃圾分类三句半拉开帷幕,通过接地气的语言向居民普及垃圾分类常识。活动内容包括垃圾分类巧问答、垃圾分类飞行棋等各类游戏,居民积极踊跃做游戏、答问题,还能赢得环保小礼物,大家在轻松愉快的氛围中边玩边学垃圾分类知识。

  兴建街道和平社区党委开展了垃圾分类宣传活动。活动中,社区网格员两人一组,共同走访辖区九小门店,为商户发放垃圾分类迷你垃圾桶摆件,现场解说如何进行垃圾分类,分类后如何处理等垃圾分类知识,在辖区营造了浓厚的垃圾分类宣传氛围,也让出入各门店的居民在一走一过间就能了解垃圾分类知识。

  平新街秀水社区(新华村)党支部组织志愿者开展“垃圾分类面对面、桶边值守勤引导”志愿服务活动。活动中,志愿者们不惧严寒,在辖区分类站点定点值守,引导居(村)民正确投放垃圾,面对面为居(村)民讲解垃圾分类相关知识。志愿者们帮助居(村)民将垃圾按照可回收物、其他垃圾、厨余垃圾和有害垃圾分类后投放,遇到多种垃圾混装在一起的,帮助居(村)民一点点将垃圾按种类分开,再投放到相应的垃圾桶内。通过面对面指导,有效提升垃圾分类工作质量,用行动守护辖区环境,营造了人人参与垃圾分类的良好氛围。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。