您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
哈尔滨平房机场正式运营 哈尔滨至伊春首次通航
2020-12-22 16:42:43 来源:东北网  作者:李鹏 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月22日讯 (李鹏 记者张隽珊) 22日,一架运12E飞机在哈尔滨平房机场徐徐起航,标志着哈尔滨平房机场正式投入运营、哈尔滨至伊春航线首次通航。

哈尔滨平房机场投入运营。.

  哈尔滨平房机场由航空工业哈飞所有,中国飞龙通用航空有限公司负责运营。哈尔滨至伊春航线是继“黑河-漠河-加格达奇”航线开通后,黑龙江省打造的又一条“短途运输+低空旅游”航线。新航线开通后,原来8个多小时的火车行程将缩短至不足1.5小时。

  运12E飞机是航空工业哈飞自主研制的一款轻型多用途飞机。运12系列飞机曾先后取得中、美、英、法、俄等10余个国家的型号合格证,是我国出口最多的民用飞机。

  未来,航空工业哈飞、飞龙和黑龙江省交通投资集团将继续开发短途客货及旅游运输网络,将平房机场打造成国产通用飞机和通用直升机的研发、制造、运营、服务示范基地。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。