您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
垃圾分类玩出新花样 生活垃圾分类家庭趣味运动会举行
2020-10-19 08:36:19 来源:黑龙江日报  作者:刘瑞
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江日报10月19日讯 为切实提升哈尔滨市生活垃圾分类全民知晓率、参与率和投放准确率,17日,由哈尔滨市委宣传部、市妇联主办,市文联协办的哈尔滨市生活垃圾分类家庭趣味运动会在市人民体育场田径及足球场举行。

  据了解,来自哈市9个城区的100户家庭、400余人参加了此次运动会。运动会围绕生活垃圾分类、投放及运输等环节,设置车轮滚滚—垃圾运输、大力投篮—从“投”做起、毛毛虫竞速—疯狂清理等6个比赛项目。

  骑在“毛毛虫”上接力竞速。

  这个投篮有难度。

  比赛在“车轮滚滚”—垃圾运输项目中开始。“车轮滚滚”、“毛毛虫竞速”项目通过参赛家庭运用滚轮将车上孩子运输到终点,家长带着孩子骑在“毛毛虫”上前进接力运输垃圾的过程,快速完成垃圾运输。

  小朋友挑战超级障碍。

  “超级障碍”、“大力投篮”项目通过跳栏、钻项圈等运动让参赛家庭从“投”做起,准确掌握垃圾投放,提高低碳环保的生活意识。“射击比赛”让参赛家庭在射击竞技中消灭垃圾。每一项比赛由多个家庭组成的项目代表队共同合作完成。

  通过比赛,广大家庭对垃圾分类有了更深的认识和更准确的区分,在趣味游戏中进一步增强了对垃圾分类知识的学习兴趣。来自平房区的肖国福一家表示,以前在电视上看过垃圾分类宣传,知道最多的就是可回收垃圾和不可回收垃圾,通过此次趣味运动会,学到了更多垃圾分类知识,这回可以把垃圾分类知识教给身边的人。

  据介绍,此次运动会分别评选出各个项目单项奖以及团体总分优胜集体、最佳宣传奖集体和优秀组织奖等多个奖项。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻