您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
哈尔滨新区平房片区26家物业与政府部门联勤联动 助力基层社会治理
2020-10-14 15:08:21 来源:东北网  作者:张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月14日讯(记者 张隽珊)记者从哈尔滨新区平房片区获悉,哈尔滨新区平房片区26家物业企业与街镇、社区、应急管理局、市场监督局、城市管理局、卫健局等单位建立了联勤联动机制,守牢小区安全防线。

  物业企业针对部分小区居民居家生活时间长的特点,联合区应急局,加大对小区的消防安全管理力度,增加消防设施检查频次,清理楼道和消防连廊可燃堆放物品,并向居民宣传用火用电常识。各街镇与物业公司紧密联手,科学规划居民停车位,为群众提供公共免费停车场1处,可容纳300台车辆,新增沿街停车泊位6000余个,10621辆车辆得到规划停放。此外,物业企业在区城管局和卫健局的指导下,分类处理小区居民的生活垃圾和医疗垃圾。

  各街镇党委和社区党支部对物业企业的党组织强化党建引领;区政府物业办与平房公安分局联合组织九街一镇和五个派出所,深入物业小区,实行联防联控;各物业公司保安员、保洁员与社区网格员紧密对接,互通信息,对小区开展日常巡逻守护,有效监督居民小区内的1256家浴池、理发店、餐馆、培训机构、养老机构等单位。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。