您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
哈市南岗区秋林地区管理处多措并举整治共享单车乱象
2020-07-31 18:33:00 来源:东北网  作者:柏凡露 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月31日讯(柏凡露 记者张隽珊)为规范共享单车停放管理,治理共享单车乱停乱放不文明行为,近日,哈市南岗区秋林地区管理处对辖区共享单车违规乱停乱放现象进行专项整治,营造良好的交通环境。

  据了解,秋林地区管理处针对共享单车乱停乱放带来的占用公共道路、破坏市容环境等安全问题开展了共享单车占道停放整治行动,清理违规停放单车。为进一步督促协调共享单车企业规范管理,秋林地区管理处组织执法人员重点针对辖区内人流量较大的地铁口、公交站、商场门前等区域展开全路段、全时段的实时跟踪监督,实现共享单车监管情况的及时沟通、及时完善和及时整治,同时引导广大市民将共享单车规范停放在指定的停车点,做到文明停车,共同营造文明有序的使用氛围。

  此外,为加大共享单车整治工作力度,秋林地区管理处建立和完善了共享单车相关长效监管措施,将专项整治和日常巡查相结合,对问题相对较多的路段、点位、时段进行重点专人管控,同时与单车管理公司建立微信工作群,及时发现、及时处理,反馈整理照片,切实解决共享单车超投、乱停、乱堆、乱放等问题,确保共享单车乱象问题整改到位。截至目前,共清理规范共享单车200余辆。

  下一步,秋林地区管理处将依托商家电子屏播放、宣传板设置、宣传单发放等方式对规范点位、单车管理规定等信息继续加大宣传力度,引导广大市民规范用车、有序停放、文明骑行,同时做好日常的监管整治工作,及时发现,及时清理,及时规范,杜绝乱停乱放,为市民群众营造良好的出行环境。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。