您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
哈尔滨新区平房片区老旧小区改造进展顺利
2020-06-29 12:00:43 来源:东北网  作者:高琳 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月29日讯(高琳 记者张隽珊)按照哈市老旧小区改造统筹安排,哈尔滨新区平房片区402库(道路队)家属小区、联检小区两个项目被列入哈尔滨市老旧小区改造计划,目前进展顺利。

  哈尔滨新区平房片区成立老旧小区改造指挥部,平房区住建局在五月初将《致老旧小区改造居民的一封信》公示于两个小区内,主要介绍了工程改造内容、改造后效果、工期安排、工程质量管理、下步物业管理工作;街道办事处及社区将住建局编制的调查问卷及承诺书向两小区业主发放,并针对百姓关心的问题进行调查。

  治国社区辖区内居民得到小区改造的消息后,都特别开心。治国社区书记郭淑芬表示,居住了20多年的家,通过政府的惠民工程又能旧貌换新颜,这对于居民来说可是大喜事儿。大家也都尽自己的力量为新家园做贡献,有能力的家庭也都纷纷将自家的钢窗换成塑窗,为下一步工作打基础。目前,两个小区内400多米的违章建筑都已于5月份全部拆除完毕。商服也全部同意更换钢窗。小区改造之后,供水、供暖、电路、环境等问题都将得到大幅度改善。

  目前,402库(道路队)家属小区外脚手架全部搭设完毕,已经开始粘贴保温板;楼梯间窗已更换完毕;城管局机械设备及人员对拆除现场零星违建进行拆除。联检小区目前正在进行弱电外挂线综合治理;楼外脚手架已搭设完成;商服牌匾已拆除完毕;楼顶及院内杂物已清除完毕。下一步,平房区住建局将进一步推进现场的障碍物清除及相关协调工作。对居民自建的防盗护栏、空调室外机、饭店排烟管道等进行拆除,清理楼道堆置物品,统一一层商服牌匾风格。

  据悉,新区平房片区两个老旧小区共计改造建筑面积2.56万平方米,涉及5栋楼306户。其中,402库家属小区3栋楼,建筑面积1.22万平方米,涉及166户居民;联检小区联盟楼、检察院楼,建筑面积1.34万平方米,涉及160户居民。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。