您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
精准帮扶进企业贷款政策送上门 哈市南岗区多举措助力企业平稳发展
2020-06-28 15:53:00 来源:东北网  作者:柏凡露 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网6月28日讯(柏凡露 记者张隽珊)为解决企业因疫情带来的影响,哈市南岗区采取检查、服务相结合的措施,对区域内企业逐一梳理,深入企业了解疫情防控、复工复产、企业经营、政策落实等情况及当前面临的突出困难问题,切实帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难。

  据了解,为加速推动企业复工复产,南岗区根据全区疫情管控变化并结合实际,不断调整完善企业复工复产相关政策,依次执行了审批复工、备案复工、和承诺即可开工三个等级的复工复产工作推进方案,有效推进企业加快复工复产。在全市“四上”企业复工复产方面,南岗区复工复产率始终排在九区前列,其中,全区58户规上工业企业3月15日全部复工复产,在全市率先实现规上工业企业复工复产率达到100%。

  据悉,为防止企业疫情防控措施走过场,南岗区要求各相关单位成立本部门企业开复工包保领导机构,重点企业建立专人包保。同时,成立检查小组,对已复工复产企业逐户进行全覆盖监督检查,及时整改存在的问题,确保安全有效复工复产。在督促企业抓好防疫的同时,南岗区积极向企业宣传解读国家、省、市扶持企业的政策,指导符合条件的企业申报相关政策,帮助企业渡过难关,先后为哈药总厂解决口罩生产配套材料不足、协调解决万家宝包装材料断档等问题、帮助哈尔滨哈机联机械制造有限公司等7户企业被认定为暂时性困难且有望恢复生产的企业,预计可申请60万元社保资金返还。此外,南岗区积极推荐28户企业申报黑龙江省疫情防控物资重点保障企业名单,全力保障疫情防控物资的生产和供应。其中,黑龙江银嘉医疗器械有限公司是南岗区重点招商企业,为帮助该企业尽快落户,南岗区提供了南岗高科技产业园区的标准化工业厂房用于承接项目落地,为鼓励企业发展,帮助企业申报黑龙江省疫情防控物资重点保障企业名单。

  据介绍,为缓解企业资金短缺问题,南岗区召开银企对接会议,帮助27户企业申报省级稳岗基金担保贷款7.57亿元;组织68户有融资需求的工业企业、科技企业和银行举行政银企对接活动,目前已帮助企业获得贷款金额7750万元。同时,帮助企业申请设备补贴款96.74万元、申报设备补贴款265.62万元,缓解企业资金压力。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻