您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
冰城丁香次第绽放 多条赏花线路来啦
2020-05-07 14:28:32 来源:生活报  作者:李丹
关注东北网
微博
Qzone

  生活报5月7日讯 丁香花作为市花,对哈尔滨人来说再熟悉不过,仿佛多年老友,相约每年准时赴约。五月来临,哈市的丁香迸发集聚一冬的花香,绽放最诱人的味道。一般情况下,紫丁香、洋丁香、红丁香、小叶丁香等会次第开放,最早绽放的是紫丁香和白丁香,最晚的是小叶丁香。冰城有三大公园与丁香有着不解之缘,而且都是免费的,本报精心整理出冰城赏花线路,提醒市民错时赏花,做到嗅香不聚集。

  公园赏花

  天池丁香园

  地点:平房区大连北路、天池路、松花路围合区域。

  面积:14.44万平方米。

  丁香总数:2400余株。

  丁香种类:暴马丁香栽种1096株,每年开花时,花香四溢。

  开花时间:根据温度变化4月-6月间陆续开放。

  丁香科技博览园

  地点:香坊区三环哈阿出城口附近,进乡街与电碳路交汇处,哈尔滨花卉大市场后身。

  面积:16.11万平方米。

  丁香总数:5000余株。

  丁香种类:紫丁香、白丁香、小叶丁香、暴马丁香、独干丁香。

  开花时间:根据温度变化4月-6月间陆续开放,其中小叶丁香花期较长,9月份还能看到。

  丁香公园

  地点:道里区上江街、景江东路、群力第一大道与群力大道围合区域。

  面积:43.1万平方米。

  丁香总数:16万株。

  丁香种类:种植丁香34种,暴马丁香464株;还有红丁香,原产于北美洲东南沿岸,喜光、耐干旱、耐寒。红丁香芳香、花序硕大、花色优雅、姿态秀丽、有药用价值,还可丛植于路边、草坪。丁香公园的白丁香是紫丁香的变种,花密而洁白、素雅而清淡。

  开花时间:根据温度变化4月-6月间陆续开放。

  街路赏花

  道里线看点:紫丁香

  兆麟街→兆麟公园→斯大林公园→九站公园→顾乡公园→上江街→哈尔滨音乐公园→丁香公园

  道外线看点:白丁香

  防洪通道→江畔公园→靖宇公园→南通大街→东直路→宏伟路→古梨园

  香坊线看点:小叶丁香

  中山路(香坊段)→公滨路→尚志公园→三合路→远大生态园→黛秀湖公园

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。