您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
今年哈市力争“好天儿”比例保持88%以上
2020-03-26 09:47:00 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报3月26日讯 日前,哈市生态环境局召开2020年生态环境保护工作暨污染防治攻坚战推进视频会议。今年哈市力争“好天儿”比例保持88%以上,加快28项生态修复及慢行绿化等工程建设。

  今年,哈市主要污染物中,化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物在2015年基础上分别削减15%、15%、10%、10%;环境空气优良天数比例保持88%以上,PM2.5浓度保持50微克/立方米以下,重度及以上污染天数控制21天以内;地表水国考断面优良比例保持84.62%以上、不出现劣五类水质。

  以“三沟一河”为重点,建立排污口一张图和电子档案,防范出现新的黑臭水体。以全市23个万人千吨饮用水源地为重点,9月底前完成环境专项整治任务,年内水质达标率不低于77.1%。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。