您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
线上线下齐发力 哈尔滨新区平房片区保就业促民生
2020-03-11 10:57:30 来源:东北网  作者:于晓明 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月11日讯(于晓明 记者张隽珊)哈尔滨新区平房片区在疫情防控期间,坚持以“线上线下一点通,失业就业农民工;技能培训促提升,确保企业开复工”为工作标准,优化就业工作流程,就业工作稳步推进。

哈尔滨新区平房片区保就业促民生。

  新冠肺炎疫情期间,全区全力确保企业用工、完善重点群体就业举措、推广优化线上招聘服务,充分利用人力资源市场主动对接企业需求,综合运用线上对接、远程协作、线上专场招聘等方式拓宽招工用工渠道,共举办线上招聘会3次,登记企业招聘数量64家,提供岗位284个,招聘用工人员749人,求职人数289人,签订意向协议135人;根据企业用工需求和劳动者就业意向,区人社局及时通过微信公众平台对全区就业需求情况进行摸底,依托市人社局的大数据平台,将“哈尔滨就业地图”二维码、“来活儿零工平台”微信小程序通过平房区就业信息平台发布到网上,同时,将纸质码张贴在各封闭小区卡口执勤点,方便有需求的群众进出扫码,求职者可在线上选择岗位,直接与用工企业联系,从而拓宽了企业与求职者的供需渠道,满足了供需双方的需要。

  按照《关于做好新冠肺炎疫情防控期间职业技能培训工作的通知》的要求,细化以工代训补贴流程,及时出台平房片区以工代训培训方案和细则,根据区工信局提供的企业信息,通过电话逐一与60户企业进行联系,提供政策宣传,目前有20家企业有以工代训培训意向。对急需用工企业及百大项目企业指定专人对接,在线上发布信息的同时,根据疫情期间农村闲置劳动力求职需求量大的特点,与平新街道办事处、平盛街道办事处、平房镇直接对接,在两街一镇的积极配合下,将上好佳食品有限公司、哈尔滨欣美包装容器有限公司、黑龙江海航创通机械传动设备制造有限公司的急需用工信息发布至村屯信息平台,达成就业意向协议50余人。

  随着平房片区老旧小区改造、基础设施建设的启动,区人社局将进一步加大线上招聘力度,为项目开工做好人员用工储备。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。