您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
哈市部分商场恢复营业 记者走访:市民有序购物
2020-03-11 07:49:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月10日讯(记者 霍枭涵)继哈尔滨江北城区商场陆续开门迎客后,经哈尔滨市相关部门验收批准,10日,江南城区又有10家商场恢复营业。部分市民在做好个人防护措施后,走出家门,在采买物品的同时缓解情绪、释放心情。10日下午,记者走访了位于哈尔滨市南岗区的红博中央公园。

  在商场入口处,市民需扫描二维码或实名登记,由工作人员测量体温正常,且必须佩戴口罩方可进入商场。记者从商场了解到,为管控流量,该商场仅开启部分进出口,停车场入口则需对司机进行登记测温后方可进入停车场,车内同行需由指定入口进入商场。

  记者在现场看到,除儿童教育、娱乐项目等商户外,超市、服饰以及部分餐饮和水吧都已恢复营业。餐饮服务仅限外卖打包,禁止堂食。商场内逛街人数较少,主要流动在位于该商场地下的比优特超市。

  记者走进超市,看到货架上物品充足,蔬菜、水果等商品不同于往日单个采买的方式,而是改为整体打包售卖,市民可选购计价完毕的整包商品直接到收银处结账,避免计价台人流聚集。市民神态平和,有序购物,未出现在公共场所脱摘口罩、超市被哄抢一空等不良现象。

超市货架商品充足。东北网记者 霍枭涵 摄
超市计价台关闭提示。东北网记者 霍枭涵 摄
超市入口的安全提示。东北网记者 霍枭涵 摄
恢复营业后的商场客流较少。东北网记者 霍枭涵 摄
计价完毕的整包果蔬商品。东北网记者 霍枭涵 摄
入口处设置扫码通道和实名登记通道。东北网记者 霍枭涵 摄
市民登记信息。东北网记者 霍枭涵 摄
市民在餐饮类店铺购买熟食。东北网记者 霍枭涵 摄
收银员身着防护服工作。东北网记者 霍枭涵 摄

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。