您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
香坊区残联推出手语版疫情防控指南
2020-02-18 12:53:20 来源:东北网  作者:吴昌林 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月18日讯(吴昌林 记者迟亦达)记者从香坊区获悉,香坊区残联指导聋人协会录制了手语版疫情防控指南视频,并通过残联工作群发布并转发,及时准确地向听障人士传递疫情信息、普及防控知识、进行心理调适。

  据介绍,该视频包括公告篇、白话篇和顺口溜篇,公告篇手语播报哈尔滨市防控疫情指挥部的公告,白话篇和顺口溜篇则从个人防护、环境卫生、日常作息、居家生活、文体活动等方面给予听障人士温馨提示。

  崔建莹是香坊区残联聋人协会副主席。接到残联布置的任务,小崔连夜准备,迅速录制。她精准流畅的手语、从容自信的神情,向大家传递着乐观和坚毅。视频通过抖音、快手等社交媒体广泛传播,赢得了听障人士的欢迎和好评,大家纷纷点赞。

  据介绍,手语视频的内容将会及时更新,帮助听障朋友及时跟进疫情防控动态,一方面做好自己、家人和居住区域的健康防护,另一方面要尊重科学,不信谣、不传谣,消除过度恐慌情绪,为构筑群防群治的严密防线贡献自己的一份力量。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。