您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  双城区
搜 索
双城区379家零售药店使用APP实名登记购药
2020-02-13 19:08:02 来源:东北网  作者:王立春 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯(王立春 记者侯巍)记者从双城区获悉,双城379家零售药店同步使用“哈尔滨市双城区退烧药购药登记”小程序,居民可通过微信扫二维码登记身份信息后购买相关药品。

  为确保群众登记信息真实有效,进一步提升工作效率,双城区防疫指挥部要求全区药店对防疫期间购买退烧药、感冒药的群众使用微信扫二维码登记身份信息,相关药品销售可追溯。通过APP的测试使用,可以有效提高对发热人员的监测筛查覆盖率。实现对购药人群的全覆盖,增加了防控的针对性。有效提高信息推送工作效率。使用APP后,退烧药登记信息可达到即买即上报。对存在发热、咳嗽等特殊情况的及时送往发热门诊就医。有效加强对督查力度。可进行追踪督导,加强门店管理。有助于加强重点人群排查。依托网络覆盖广的优势以及目标人群靶向比较明显的特点,可以实现药品及人员可追溯。

  截至目前,共筛查购买退烧药等相关药品1076人次,发热人员30人次,武汉返双城人员1人次。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻