您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道里区
搜 索
道里区制定疫情期间公园广场管控制度和标准 加强管控
2020-02-13 13:43:07 来源:东北网  作者:赵琪 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月13日讯(赵琪 记者张隽珊)记者13日获悉,在抗击疫情战斗中,哈市道里区园林管理局通过“三坚决一践行”,更严、更实、更细做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

道里区园林管理局精心筑起340万平方米公园广场防疫墙。

  自1月23日抗击疫情战斗打响以来,道里区园林管理局采购口罩2.5万个,手套5000副,酒精300公斤、84消毒液800公斤统筹安排、科学调配用于公园、广场的消杀防护。制定疫情期间道里区公园、广场管控制度和标准,加强公园、广场的保洁及秩序的管控工作。领导班子包括科室负责人下沉至一线,对辖区14个公园、6个广场总计340万平方米的防疫管控工作进行包保督导检查。

  同时为避免出现作业人员过多,形成聚集作业,将每天原有的1300名保洁、保安等作业人员调整至600名,作业班次调整至2班次,每班次300人。对在岗人员每天上岗前进行体温监测,发放口罩2个、手套1副及其他防护用品。在岗人员采取“错时休息”制度及食堂“分餐制”,加强预防性防控,避免人员聚集。

  开放卫生间10座。每座开放的卫生间配备2名专门消杀人员,采取“3+n”模式,即每天固定早中晚三次使用84消毒液或75%酒精,对卫生间门把手、水龙头、电器、垃圾桶以及新风系统的排气孔,进行系统的消杀和保洁作业,且消杀人员将全天不定时的对卫生间进行“n”次喷洒式消毒,保证群众入厕后第一时间进行清理,做到“一客一消杀”,从而最大程度减少交叉感染。

  对垃圾箱,垃圾转运间和健身器械采取“≥2”模式,即每天至少消杀2次,以避免加速疫情传播。同时在各公园现已设置口罩回收专用垃圾桶35个,对回收的口罩进行破坏后,用消毒药水浸泡,最后进行密封转运处理,防止回收使用引发二次感染。各公园、广场还增加了保安人员的巡查次数,尤其针对游人较多的斯大林、九站、音乐公园,采取白天不间断巡查方式,对早晚锻炼人群、游人文明劝离,避免人群聚集现象发生。

  道里区园林局以党员为主体,成立了两支由保安、保洁各30人组成的“应急突击队”,及时有效的处理公园、广场突发事件。此外,抽调干部、党员60人,对6个街道办事处和1处高速路卡点的防疫工作进行支援。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。