您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
街道书记被隔离观察 防疫工作仍有序推进
2020-02-12 18:02:00 来源:东北网  作者:杨晓雪 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月12日讯(杨晓雪 记者迟亦达)因之前做排查时接触过确诊病例,哈尔滨市香坊区黎明街工委书记韩雪松等6个人被隔离观察。然而从隔离的第一天起大家只是换了个办公地点而已。

  2月10日凌晨0时57分,韩雪松在街道班子群里发了一则紧急通知,开启了一天的工作。“各村,今天上午十点报告管控情况,采取什么形式,卡点设到哪,怎么管理的,目前村里外来人员管理情况,有什么困难?各社区下午四点报告小区封闭及管理情况及存在困难?有图有据,一定实事求是。”

  早上八点,她又开始督促工作,这可能已经不知道是今天的第几项工作了。“团结、双榆树能够测进出人员体温,这些举措都比较规范到位。”“工作中依然存在管理不到位的问题‘封而不闭’。同时要持续加强宣传工作……”

  虽然身在隔离房间,对于韩雪松而言,没有哪一分钟是属于她自己的,她的眼睛离不开她的手机,这个小小的四方体是她与同事密切联系的重要纽带,上级工作的部署,各村社区工作的汇报,虽然不能到一线,但她仍恪尽职守做着信息的传递者、指挥者和执行者。

  黎明派出所所长邢晓旺是全市第一个进隔离间的派出所长,但身处隔离间的他却早已“身在曹营心在汉”。虽不能深入一线,但邢晓旺总能根据上级各项工作要求,及时布控,高效调整人员配备。每日街道原有或新增的隔离单元,他总能在第一时间加派人手配合街道和社区工作。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。