您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨办结207起疫情期间旅游投诉和退团退费
2020-02-08 10:18:13 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月7日讯(记者 霍枭涵)记者从哈尔滨市文化广电和旅游局获悉,自新型冠状病毒感染肺炎疫情防控开展以来,退团退费工作已经取得突破性成果,投诉量呈大幅下降之势。自2020年1月23日至2月7日期间,哈尔滨市累计受理旅游投诉633起,其中涉及疫情退费投诉570起,其它投诉63起,已办结207起。

  作为全国冬季旅游第一目的地,哈尔滨市参团游客数量多、涉及退团退费额度高、难度大。为全力保障游客、旅行社根本利益,哈尔滨市文化广电和旅游局按照文化和旅游部及省、市的部署要求,第一时间有效开展监督检查、投诉受理等工作,聚焦文化旅游所承担疫情防控各项职能,扎实推进退团退费工作有序办结。

  据了解,哈尔滨市文化广电和旅游局建立了投诉举报受理专班,专职受理投诉举报、舆情监测处置等工作。下发了《关于认真做好哈尔滨市冬季文化和旅游市场投诉受理工作的通知》。组建哈尔滨文旅系统投诉受理工作群,及时将市长热线、值班电话、官方微博以及舆情监测网收到的投诉线索转交各属地区、县(市)办理,实现投诉受理数据当日统计、当日报送、当日处理。24小时手机热线、官方微博,省、市两级舆情监测,政务值班电话多个渠道并行运转,随时接受投诉举报。设专人接转线索案件,经初步调查筛选后快速形成办理意见。涉及到线索清晰,职责明确的直转区县,涉及到市直相关部门的发函转办,涉及到部门之间配合的发函协办,涉及到各区之间跨区处理的协调各区相互配合或指定管辖权。设专人做好分类统计、催办督办,限时办结等工作,符合诉转案的及时立案查处,做到件件有回音、个个有结果。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。