您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
南岗区对14个确诊病例、疑似病例封闭单元进行生活垃圾专业化处理
2020-02-08 10:15:36 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月8日讯(记者 侯巍)记者从南岗区获悉,南岗区通过设置专人、专车,规范流程对14个居家封闭单位人员及普通居民的生活垃圾、废弃一次性医用口罩等生活垃圾进行专业化处理,全面切断污染传播渠道,做好疫情防控。

工作人员对垃圾桶进行消杀。

  南岗区城管局组建由党员、入党积极份子组成的专业化处理作业队,迅速与卫生防疫部门、街道、社区进行现场踏查对接,明确了7个办事处的14个封闭单元点位,设置了隔离单元专用垃圾收集桶,收集桶装到专用倒运车后,与专用运送压缩车对接当天直接开往生活垃圾焚烧厂进行专门焚烧处理。

  据了解,南岗区在岗前培训的基础上,落实专人、专车开展隔离观察人员生活垃圾的收集、清运工作。同时,为防止这些隔离垃圾产生二次污染,清运车采用错高峰的处理模式,防止了二次污染的可能。

  为保障作业人员自身安全和杜绝二次污染传播,南岗城管局保洁二队将区域内的分捡中心临时改装成隔离区作业人员办公室,专业化处理作业队人员全部实行封闭隔离管理,24小时吃住在隔离办公室。办公区装有医用专业化紫外线消毒灯,作业回到办公休息区,一楼人和车进行一次消杀,避免交叉感染。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻