您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
香坊区六顺街道摸排走访全覆盖
2020-02-05 12:48:12 来源:东北网  作者:陈威 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月5日讯(陈威 记者迟亦达)连日来,香坊区六顺街道全面动员,全力以赴抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  发出“动员令”,疫情防控部署到位。利用微信群进行协调指挥,研究部署在疫情防控期间的工作任务,下达疫情防控最新指令,做好动态信息沟通。

  吹响“集结号”,摸排走访全覆盖。对辖区居民通过电话、微信、入户等形式全覆盖核查,做到不漏一户、不漏一人。紧密配合,发挥网格作用。督促社区充分发动物业、楼长、小组长网格作用,及时了解常住人口、外来人口和武汉返乡人员状况,积极主动做好群众思想工作,确保疫情防控期间无死角、全覆盖,保障群众身体健康。对武汉返哈人员进行不遗漏的排查,获知其生活情况、定期联系辖区老弱病残等人员,每日和在家隔离人员保持通话联系,保障蔬菜和日用品的供应。

  组建“先锋队”,引领示范凝信心。每个社区党委成立了一支党员服务队,积极参加社区排查工作,参与重点区域防控。各社区党员带头配合社区疫情工作,组成13个党员志愿服务队,形成一名党员带动一个家庭,一个支部带动一个单元的工作格局。

  当好“宣传员”,科学防控守家园。加大推广“防疫e站”微信公众平台,让辖区居民足不出户就可享受政府提供的疫情防控在线服务。在行政办公区、市民居住区、商场、广场等通过悬挂宣传条幅、发放宣传单、设置宣传栏等形式,大力宣传健康教育和相关防控知识,最大限度拓宽宣传面,稳定人心。利用商家LED屏循环滚动播放防止新型冠状病毒肺炎的宣传口号,提醒市民做好疫情防护,保护健康。干部职工立足实际,采取“非接触”宣传方式,通过语音通话、门铃对讲、视频问答替代面对面宣传,减少人员密集接触,督促居民减少走亲访友和聚餐,注意个人防护和卫生,引导居民面对疫情,不造谣、不信谣、不传谣。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻