您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  平房区
搜 索
哈市平房区建安社区38名医护人员贴心守护留观人员健康
2020-02-01 18:35:20 来源:东北网  作者:于晓明 张隽珊
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月1日讯(于晓明 记者张隽珊)大年初二,哈尔滨市平房区建安社区卫生服务中心(以下简称“中心”)接到平房区卫健委通知,区委、区政府决定将“中心”确定为新型冠状病毒感染肺炎密切接触者医学留观医院,同时承担平房区火车站旅客体温监测和旅居室的流调工作。38名医护人员24小时轮流值班,共产党员冲在前,扛起党员先锋岗的鲜红旗帜,在特殊时期提供专业又贴心的服务。

  接到紧急任务,“中心”第一时间完成了留观医院的区域划分、屏障设置、防护用品配备、留观表格制作、留观人员床位设置等工作,并及时接收了住院医学留观人员。“中心”医护人员无暇顾及自己,无暇顾及家人,用行动践行着白衣天使的诺言。

平房区建安社区卫生服务中心38名医护人员在特殊时期提供专业又贴心的服务。

  在这次特殊的任务中,医护人员即是留观人员健康的守护者,也是贴心服务者、心里抚慰者。一名医护人员与留观人员电话聊天,在得知他已经几天没有洗头时,立即与“中心”防控领导小组联系,派专人为其购买了电热水壶、洗发水等日用品,满足了留观人员的生活需求,使其感受到了家一般的温暖。

  “中心”积极配合区疾控中心、区卫健局、兴建街道等部门开展居家隔离观察体温监测及健康教育指导工作。眼下,他们管理着居家隔离居民20多人,每天都要与居民进行电话沟通,告知科学看待居家隔离,监测体温,指导做好个人及家人防护,安抚居民不要恐慌,如有发热及时到平房区发热门诊就诊。遇到居民有抵触情绪时,医务人员就耐心安抚细心讲解。为更及时便捷与居民沟通,医生与居民还互加微信,每日按时上报自测体温。对已过隔离期的居民也再次强调个人防护的重要性。哈飞家园居家隔离的一位阿姨,由于亲属正在医院进行医学留观,“中心”医务人员怕老人孤单,就在春节传统节日中的初五、初七,分别征询老人意见,想要为她送去饺子和切面,但是老人婉言拒绝了。她表示,在这样的非常时期,医务人员冒着危险为百姓的健康保驾护航,已经照顾得很周到了,请在关爱老百姓的同时关爱自己。这种暖心的互相体量,互相照顾,这些天一直在建安社区卫生服务中心上演着。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻