您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
香坊区市场监督管理局拉网排查防疫 铁腕执法保秩序
2020-01-30 19:00:02 来源:东北网  作者:郎琳 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月30日讯(郎琳 记者迟亦达)记者从哈尔滨市香坊区市场监督管理局获悉,该局严查辖区内药店、农贸市场、大型超市、餐饮单位等相关单位,切实维护市场秩序。

  该局成立了食品安全、药品安全、特种设备安全、产品质量安全、价格监督和执法办案等六个方面的应急队伍,应对突发情况和一线不足的问题。

  做好投诉举报处理工作,坚决打击囤积居奇、哄抬物价、假冒伪劣等扰乱正常市场秩序的行为。价格投诉当日办结,全力维护市场经济秩序。针对投诉量激增的医用防护品价格投诉,为提高受理价格违法投诉效率,工作人员对认定标准和执法流程进行了统一规范。对消费者举报医用防护品乱涨价的药店,一次查实予以警告,二次查实立案查处,三次查实责令立即停业。截至目前,受理消费者投诉举报174件。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。