您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道外区
搜 索
道外区集中开展“大走访、大慰问、大帮扶”活动
2020-01-14 09:57:31 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月14日讯(记者 侯巍)近日,道外区开展以“汇聚万千力量、助力脱贫攻坚、共筑幸福道外”为主题的实践活动。此次主题实践活动,通过集中开展大走访、大慰问、大帮扶,听民声、解民意、暖民心。万名机关党员干部、千余名“两代表一委员”、企业人士、爱心志愿者汇聚“道外力量”,携困难群众搭乘“同行快车”,共同驶向“幸福道外”。

走访慰问。

  据了解,此次主题实践活动集中在春节前两周开展,道外区将对困难党员、低保家庭、低收入家庭、空巢老人、孤寡老人、重点优抚对象、困难职工、贫困青少年(儿童)和困难残疾家庭等贫困弱势群体及因病因事临时救助对象群体开展集中慰问帮扶。

  主题实践活动启动大会后,全区各单位各部门迅速行动起来,组织机关党员干部和社会各届人士纷纷走入贫困弱势群体家中开展联系帮扶活动。通过走千家、进万户、问冷暖、解难题,把区委、区政府的关怀和温暖送到困难党员群众家中。

  区委组织部、区民政局、区人社局、区区域合作局、区机关服务中心、区园林局等单位部门的机关党员干部自费购买了米、面、油等,来到联系帮扶的困难群众家中进行走访慰问,深入了解他们的所需所昐,并送去了生活必需品、对联、慰问金及节日的祝福。

  区人大代表们积极响应区委、区政府号召,迅速组织起来深入各自代表地区开展精准帮扶。滨江地区人大代表侯魁、林荣镇,为滨江地区困难群众送去米面、豆油、鸡鸭鱼和棉鞋等共计2800余元的慰问品。水泥地区人大代表李忠、吕春芳,分别深入辖区为4户困难群众送去豆油、米面和鸡蛋等1200余元的节日慰问品。新一地区人大代表唐智,慰问走访了3户特困户,为每户送去春节慰问金500元。道外区慈善会会长孙崇新在启动大会上表示,将在活动中广泛动员社会力量,多方募集慈善资金,开展“情暖道外”系列活动,投入50万元精心打造“助医行动”“阳光助学”“慈善超市助困”等慈善救助项目,真正把善款用到最迫切需要的群体、将救助效果最优化的项目上。

  区政协委员和区教育局的党员们来到民主小学,了解学生的学习情况和家庭困难,将助学金送到每名贫困学生手中,并鼓励他们坚定信心,刻苦学习。

  团区委携手哈尔滨市青年企业家协会三团来到永源镇中心小学,为留守儿童们送去了御寒棉衣,书包、水彩笔、铅笔盒等文具,篮球、足球、排球、象棋等十余种体育用品作为新年礼物,并向学校捐赠了180余册图书,共计价值1万余元。

  道外区志愿者联合会会长栾景通、人大代表魏中华、姜淑燕共同捐款8000余元,走访慰问了靖宇地区的40户贫困党员贫困家庭,送去米面、豆油、水果等生活物品、慰问金和节日的祝福。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。