您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
和兴路8个路口通行有变化 预计平均车速可提高27%
2020-01-10 10:49:18 来源:生活报  作者:何兴丽
关注东北网
微博
Qzone

  生活报1月10日讯 入冬以来,因连续降雪导致路面光滑,哈市市区早晚高峰通行压力增大,为进一步缓解市区道路交通拥堵,哈尔滨市公安交管局将改善治理交通拥堵点段列为首要工作任务,逐点踏查分析成因,研究对策,并将2020年第一个交通拥堵点段治理放在了和兴路上。目前,六项改善措施已于7日试运行,实施后和平路往西大直街方向预计可将平均车速提高27%。

  调查:和兴路致堵三因素

  很多市民反映,和兴路从和平路方向往西大直街方向交通拥堵比较严重,尤其是早晚高峰期间,和兴路全线行驶缓慢,车流排队长度近2公里,哈尔滨市交警部门经过前期细致的调查分析,发现影响和兴路全线快速通行的原因主要有三个方面:一是和兴路辅道进入主路的两个进口分别设置在新苗圃街路口和原焊接研究所门前路段,该路段为坡路,车辆合流再加之冰雪路面的影响;二是和兴路辅道与文昌桥辅道合流点,车流交织现象严重,影响路口通行效率;三是从和平路哈平路方向去往康安高架桥方向的车流,与文昌桥汇入的车流都集中在和兴路辅道行驶。

  六措施疏解:去往康安高架桥更方便了

  针对上述原因,交管部门认真研究制定改善措施,并对方案效果进行了实际测试论证,新方案在高峰时段预计可将平均车速提高27%。新的交通组织方案已从7日起试运行,具体改善措施有6项:

  一、在和兴路主辅道农林五道街路段新增1处入口,由和平路方向经和兴路辅道去往康安高架桥的车辆,可直接驶入和兴路主道,不再需要穿过文昌街后再驶入和兴路主道。

  二、开放和兴路王兆街路口的主辅道出入口,并将出入口调整为由辅路进入主路的入口,由文昌街右转车流,可通过该入口进入和兴路主道,去往康安高架桥方向。

  三、将和兴路主辅道新苗圃街出入口调整进出方向,改为只准许由主路往辅路行驶的出口,禁止由和兴路辅道驶入主道。

  四、关闭和兴路主辅道原焊接研究所入口。

  五、在和兴路辅道与文昌桥辅道交叉口处增设临时信号灯,用信号控制方式调控右转车流和直行车流。

  六、对和兴路沿线的清滨路、西大直街、建兴街三处灯控交叉路口实施信号灯协调联动,以信号绿波的方式提升地面道路的通行效率,疏散和兴路辅路驶入的车流。

  交警提醒:最好提前拟定出行路线

  交警部门温馨提醒,上述措施实施后,由和平路、哈平路、文昌桥方向驶入和兴路的车流,可通过和兴路主道驶入康安高架桥,去往城乡高架或松花江公路大桥方向;由王兆街、新苗圃街、汉广街方向驶入和兴路的车流,需要从和兴路辅道、康安路去往城乡高架桥方向,还可经康安高架桥武警医院上桥匝道去往松花江公路大桥方向。因和兴路多处主辅道出入口通行规定发生改变,驾驶人应详细了解各渠化措施具体规定,最好提前拟定出行路线,避免因临时变道等影响其他车辆正常通行,或是引发交通事故。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。