您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  尚志市
搜 索
尚志市跻身全国冰雪旅游十强县
2020-01-07 16:15:41 来源:东北网  作者:王峰 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月7日讯(王峰 记者迟亦达)近日,由中国旅游研究院公布的2020年全国冰雪旅游十强县(区)榜单中,尚志市位列其中。

资料图片。

  尚志市位于黑龙江省东南部,地处黑龙江旅游黄金线的重要位置,冰雪旅游资源得天独厚,年平均积雪厚度达38.2厘米,滑雪期为150天左右。全市拥有亚布力、帽儿山、乌吉密3座滑雪场,初、中、高级雪道50余条,雪道总长130公里。世界十大滑雪场之一、亚洲第一大滑雪场的亚布力滑雪场,是中国目前设备最先进、服务最完善、集旅游滑雪与竞技滑雪于一体的综合性滑雪场,曾成功承办过第三届亚冬会和第24届世界大学生冬季运动会,是中国企业家论坛年会永久会址,被誉为“中国达沃斯”。

  据了解,尚志是“滑雪之都”,素有“中国滑雪冠军摇篮”、“中国滑雪之乡”、“中国雪都”等美誉,先后被评为“中国优秀旅游城市”、“中国最佳养生度假旅游城市”和“中国特色冬季冰雪体验旅游最佳目的地”等荣誉称号。“世界滑雪金牌”得主,尚志籍运动员宫乃莹、孟红莲取得了中国选手在世界滑雪竞速项目中历史性突破。种种荣誉的获得,进一步扩大了本地冰雪旅游的知名度和影响力,尚志已经成为黑龙江省乃至全国最具独特的重点旅游城市之一,越来越多的国内外游客关注尚志,走进尚志。2019年,尚志全年接待游客量达215.3万人次,旅游业总收入突破25亿元。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
相关新闻