您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
哈尔滨市南岗区23个大项目集中签约 总投资284亿元
2020-01-07 10:43:02 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月6日讯(记者 侯巍)6日,南岗区举行2020年产业政策发布暨重点产业招商项目签约大会,集中签约23个大项目,总投资284亿元,发布了《南岗区促进产业发展扶持措施》,“南岗投资服务”公众号正式上线开通,第一批“首席服务官”正式领证上岗。一系列“硬核政策”和“超级红包”,聚焦重塑投资营商新环境。

签约大会现场。
签约仪式举行。

  据了解,此次签约的23个项目涉及重点产业、平台经济、科技服务、文旅金融等四大板块,内容涵盖大数据、物流、科技企业孵化创新、城市综合体等多方面前沿领域。世界500强企业恒大集团计划在南岗区打造集旅游、商业、住宅于一体的生态未来城项目;总投资56亿元的腾讯云医疗产业园项目,将在学府路建设东北三省第一家医学相关类创新、转化和数据分析产业基地……除重点产业板块中以新模式、新业态为引领,备受瞩目外,签约项目中,平台经济板块,滴滴出行黑龙江总部项目、快手黑龙江总部项目等10个项目扎堆落地。科技服务板块,科大讯飞智慧城市发展平台、哈尔滨中关村信息谷创新中心带来前沿科技。文旅金融板块中,有中国沉香福城Mall、全域旅游智慧金融服务平台等项目。

  2019年以来,南岗区紧密结合市委确定的“4+4”现代产业体系,因地制宜构建南岗区“1+2+5”现代产业体系,配套出台了“一案一册一图一库三班”招商引资举措,围绕建设“科技创新引领区、产城融合先导区、现代服务业集聚区、改革创新活力区、城市治理示范区、民生幸福样板区”的发展目标,坚持“一把手”牵头抓、负总责,依托南岗区快速崛起的高科技产业经济带形成的创新要素集聚优势,推动一批成长性好、拉动作用强、迸发创新活力的项目落户南岗区。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。