您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  图集
搜 索
哈市迎今冬最大雪 主次干路已清净
2019-12-18 10:17:47 来源:生活报  作者:丁燕 李丹
关注东北网
微博
Qzone

  李丹摄

  生活报12月18日讯 受高空槽和地面低压共同影响,16日至17日我省迎来“认真的雪”。据统计,16日8时至17日8时,北林、肇源、双城、木兰、五常、通河、巴彦等7个站出现暴雪天气,最大为双城11.8毫米。21个站出现大雪天气,主要集中在大庆南部、绥化东部、伊春南部、哈尔滨大部、佳木斯西部、鸡西东部、牡丹江市。大兴安岭、黑河、齐齐哈尔无降雪,其他地区出现小雪或中雪。

  记者从哈尔滨市气象台了解到,哈尔滨主城区降暴雪,为今年最大一场雪。据统计,16日8至17日11时国家级气象站降雪量(mm):双城11.8、五常11.5、木兰11.7、通河11、巴彦10.3,以上站点为暴雪级别;哈尔滨5.2、阿城9.8、尚志9.7。哈尔滨市区六站平均10.6mm,为暴雪级别。

  未来几天,我省降雪过程多。22-23日和24-25日有两次较大降雪过程,伴随降雪气温有小幅波动。其中,20日我省中北部地区有阵雪。22-23日:我省南部地区有小到中雪,其他大部地区阵雪。24-25日:我省南部和东部地区有小到中雪,其他大部地区阵雪。另外,17-18日全省大部地区气温大幅下降,48小时降温幅度8℃以上。

  截至17日16时,哈市共计出动清冰雪人员65000余人次,出动清冰雪机械5100余台套,拉运积雪9000余车。全市城区主次干路积雪已经清理完毕,下一步将对主次街路进行加细清理作业的同时将清冰雪行动向全市背街背巷和社区庭园延伸。

责任编辑:彭佳丽
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。