您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  南岗区
搜 索
南岗区集中拆除西铁街项目内43处2000平方米违建
2019-12-13 09:54:01 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月13日讯(记者侯巍)12月12日,南岗区对西铁街项目内43处2000平方米违法建筑进行了集中拆除,为重点棚改征收项目清除了障碍。

拆违现场。

  据了解,该项目征收土地12.96万平方米,涉及房屋征收面积6万平方米,涉及被征收人468户。2019年西铁街项目(南岗区西铁街棚改和道路基础设施建设项目)征收范围位于铁路街、规划南北路、清华大街围合区域(不含现状东方瑞景小区)。区域内房屋多建于上世纪六七十年代的老旧平房,由于年久失修,许多房屋已成为危房;道路大面积破损,排水设施严重损毁,环境卫生条件差,消防安全隐患大,群众要求整体搬迁改造的意愿十分强烈。

  11月29日,南岗区提前部署、科学谋划,迅速筹备组织区属相关部门,召开西铁街项目征收动员大会,从全区抽调大批优秀干部,成立了搬迁验收、协议会签、困难救助、证照核查、扫黑除恶等多个工作组,全力做好征收工作。为配合棚改征收项目顺利推进,按照哈尔滨市委、市政府三年拆违计划总体部署,南岗区城管局多次对该项目区域内违法建筑进行实地踏查、调查摸底,并对已确认的43处2000平方米违法建筑下达限期拆除公告,责令其在规定时限内拆除,如未按规定时限拆除,南岗区政府将组织强制拆除。在违建责任人未自行拆除情况下,南岗区政府组织哈西街道办事处、区城管执法部门、公证处等20余人,钩机3台,依法对这43处2000平方米无照房屋予以集中拆除,为重点项目顺利净地创造了有力条件。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻