您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
全省最大道路交通安全宣传基地在哈投用
2019-12-03 10:24:03 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月3日讯 12月2日是第八个“122全国交通安全日”。全省面积最大、设备最新、科技感最强的道路交通安全宣传教育基地投入使用。

  据介绍,哈市道路交通安全宣传教育基地坐落于哈市公安交管智能指挥中心(南兴街317号),总建筑面积约1100平方米,目前免费开放。分为序厅、交通安全管理发展区、儿童交通安全体验区、驾驶安全评测区、驾驶风险体验区、交通事故处置区6个体验区。

  其中,儿童交通安全体验区是以情景融入的模式让儿童青少年学习交通安全知识。交通安全管理发展区集中展现哈尔滨人车路发展历程、交通管理法规的历史变迁;驾驶安全测评区通过量表测试、模拟驾驶等方式,使体验者认识到驾驶安全意识、注意力分配、安全风险预判和应急处理能力等方面存在的问题;驾驶风险体验区让体验者认知不系安全带、超速、高速倒车、酒驾等交通违法行为的危害性。交通事故常识体验区选取哈尔滨近年来典型的重特大事故案例,围绕不同道路类型主要的事故致因详细讲解各类违法驾驶行为导致的严重后果。4D影院体验厅收录了近年来发生在我国的多起重特大道路交通事故,通过还原视频,体验者可作为当事人,亲身体验因疲劳驾驶、酒后驾驶、超员、超速、强行超车等违法驾驶行为造成的严重后果。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻