您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
香坊区建成哈尔滨市首个“24小时不打烊”全自助综合政务服务大厅
2019-11-21 15:21:48 来源:东北网  作者:吴昌林 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月21日讯(吴昌林记者迟亦达) 21日,位于哈尔滨市香坊区和平路143号的“香坊区全自助政务服务大厅”正式挂牌并对外办公。该服务大厅是哈尔滨市首个真正实现“24小时不打烊”的综合性全自助政务服务大厅。

香坊区建成全市首个“24小时不打烊” 全自助综合政务服务大厅。

  据悉,该服务大厅是全市首个真正实现“24小时不打烊”的综合性全自助政务服务大厅,通过设置在大厅的30台自助终端机和电脑,企业和群众能够在包括节假日在内的全天各个时段,随时通过自助方式,完成税务发票购买、代开等952个区级政务服务事项和公积金查询等全市22447个政务服务事项的办理。

  大厅启用当天,市民何女士通过自助终端机顺利完成了自己企业的申报、登记和审批手续,并当场打印出了营业执照,整个过程从信息录入到拿到执照仅用了半个多小时。除了缩短办理时限,更大的便捷在于可以自由选择业务办理的时间。

香坊区建成全市首个“24小时不打烊” 全自助综合政务服务大厅。

  据香坊区营商环境建设监督局工作人员介绍,“24小时不打烊”的全自助政务服务大厅集中设置了税务、商事、社保等专网自助终端以及哈尔滨市政务服务网业务办理自助终端,使涉及企业和群众的高频事项办理既实现了“只进一扇门”,又实现了“不见面审批”,市民可以随时根据自己的时间,通过刷身份证在自助终端进行相关业务办理、查询和打印,最大程度地发挥了自助服务的优势和效能,使企业和群众办事的自由度、便捷度、满意度大幅提升。

  自助大厅还设有专门的工作人员对办事企业或群众进行协助和指导,同时,每台机器上都有清晰的“自助办理指南”,确保工作时间以外群众也能够顺利完成自助业务办理。

  下一步,香坊区将积极拓展自助服务的服务项目和服务范围,不断扩大“全程电子化”政务服务事项,让企业和群众真正享受到屏幕上指尖下“24小时不打烊”便捷服务,进一步打通服务群众、企业的“最后一公里”,努力打造最优营商环境。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻