您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈市排查救助特殊困难群体
2019-11-20 14:34:42 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月20日讯    记者从哈尔滨市民政部门获悉,为全面做好哈市贫困老年人、残疾人、儿童等特殊困难群体保障工作,日前,哈尔滨市民政部门重点开展五项工作全面实施特殊困难群体排查救助。

  据了解,五项工作包括,深入推进低保办理“办事不求人”,加强政策宣传,确保申请人办事流程知晓率达到100%;严格落实低保乡镇(街道)受理审核制度,确保申请受理率达到100%;落实责任,确保审核入户率达到100%。全面开展兜底排查,按照“一个不落下”的原则,全面扫描辖区贫困老年人、残疾人、困境儿童群体,将符合条件的及时纳入低保。严格标准条件、强化精准识别,全面清理“一刀切”政策,凡是不切合实际,侵害困难群众合法利益的及时修改或废止。落实分类施保政策,在核算家庭收入时,残疾人就业后的收入扣减必要就业成本。扣除必要就业成本后,家庭人均收入超过低保标准的,根据就业收入情况分别给予不同期限的低保渐退期,增强就业稳定性。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻