您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
本月底5座过街天桥将投用
2019-11-18 15:29:00 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月18日讯    日前,记者从哈尔滨市城管局道桥办了解到,主城区新建5座人行过街天桥正处于施工状态,预计分座在本月底前投用。新建5座人行过街天桥包括哈安街人行过街天桥、松新街人行过街天桥、健康路人行过街天桥、东北林业大学人行过街天桥、城乡路人行过街天桥。其中,前4座人行过街天桥为西二环配套工程。

  近日,记者来到城乡路人行过街天桥施工现场看到,施工工人正在安装钢化夹胶玻璃和吊顶钢板。城管局道桥办工作人员郭万民介绍,目前该座天桥已经完成主桥及桥梯安装、桥梁铺装混凝土基础浇筑、钢化夹胶玻璃框架焊接、广场铺装等步骤,“考虑已进入冬季,人行过街天桥选材特质步道板,起到雪后防滑作用。”

  郭万民表示,新建5座人行过街天桥分座预计本月底前投用,届时天桥周边区域实现了人车在空间上的完全分离,避免大量行人过街对车辆交通的影响。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻