您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  道外区
搜 索
道外区民营企业融资服务平台启动 助力民企经营发展
2019-11-18 08:54:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月18日讯(记者侯巍)创新融资服务机制,助力民企经营发展。11月17日,道外区委、区政府举行“道外区民营企业融资服务平台”启动仪式,旨在搭建银企之间的沟通对接和银企交流,建立协调发展与良性互动的银企关系,切实帮助民营企业解决融资难、融资贵问题,促进民营经济健康发展。

签约仪式。

  融资平台主办单位为道外区工商业联合会,协办单位有道外区人力资源和社会保障局、发展和改革局、工业信息科技局、企业和投资服务局、营商环境建设监督局、市场监督管理局,成员单位有哈尔滨市企业信用融资担保服务中心、中国工商银行哈尔滨靖宇支行、中国建设银行哈尔滨太平支行、哈尔滨银行道外支行。平台将采取定期和日常相结合的方式运行,每月第一个周三下午在华南城招商中心定期举办融资对接联席会议,集中为道外区民营企业提供融资服务;日常企业融资需求,随时与道外区民营企业融资服务平台联系办理。平台的启动运行,将高效促进民营企业与银行、担保机构对接合作,进一步增强民营企业的发展活力。

  启动仪式上,道外区工商业联合会分别与哈尔滨市企业信用融资担保服务中心、中国工商银行哈尔滨靖宇支行、中国建设银行哈尔滨太平支行、哈尔滨银行道外支行签订了合作协议。哈尔滨市人力资源和社会保障局、哈尔滨市企业信用融资担保服务中心、中国工商银行哈尔滨靖宇支行、中国建设银行哈尔滨太平支行、哈尔滨银行道外支行进行了融资业务宣讲,参会的民营企业代表现场与银行、担保机构进行了对接洽谈。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻