您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
上交所哈尔滨新区服务工作站揭牌 为企业上市提供专门服务
2019-11-15 15:02:03 来源:黑龙江日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月15日讯 14日上午,省地方金融监管局分别与上海证券交易所、上海证券报签订战略合作备忘录;哈尔滨新区与上交所签订战略合作备忘录,设立上交所企业上市服务哈尔滨新区工作站,这是上交所在东北地区设立的首家、全国第六家上市服务工作站。上市服务工作站的设立,是我省实施企业上市“紫丁香计划”的重要举措,为哈尔滨新区和上交所开展全面深入合作,共同为企业提供改制上市、兼并重组等金融服务,建立了长期稳定的合作机制。

  当天,省及哈尔滨市政府有关部门还为我省首家科创板上市公司新光光电等企业发放了上市补助。其中,新光光电获得上市补助1200万元,垦丰种业、广联航空分别获得上市阶段性补助500万元。为企业发放上市阶段性补助在我省尚属首次。兑现2019年企业上市分阶段补助,此举充分体现了我省出台的《加强金融服务民营企业二十项政策措施》《黑龙江省加快推进企业上市工作方案》等政策措施的落地落实落细。

  此外,还举行了省内企业上市工作座谈会和上交所上市服务工作站首场培训会,上交所和中信建投专家对科创板上市要点和政策进行了详细解读。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻