您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨市全面启动城市环境秩序督导整治行动
2019-11-04 14:50:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月4日讯(记者孙英鑫)“道路不平立刻修,公厕无标识迅速补……”2日,哈市城管系统创城工作推进会召开,记者在会上获悉,即日起哈市城管系统将开展全方位、全覆盖、地毯式自检自查,补齐公厕无指示标识、道路破损坑洼不平等创城硬指标存在的短板,对占道经营、乱堆乱放乱贴乱画等影响环境的问题,立整立改常态巩固确保达标,确保11月8日前完成各项整改任务。

  据悉,为确保打赢全市创城攻坚战,落实落靠城管系统承担的各项创城责任和任务,哈市城管系统将全面实行创城督办检查包区制度,成立若干个包区督办检查组,通过开展晨检、日巡、夜查的形式,对哈市各城区、各部门落实创城工作重点和难点问题整改情况进行督办检查,对各区创城测评实地考察区域及点位的环境卫生、道路桥梁、园林绿化、街面秩序、公共设施等日常管控情况进行综合督办检查。

  各包区检查组将对检查中发现问题,采取一次交办、二次督办、三次通报形式推进问题整改。对交办后没有按时限整改或不达标的进行督办,督办后仍未整改或不达标的进行通报批评。会议同时提出,要以本次创城为契机,提升冬季城市环环境保障能力。把握“全方位、全口径、全概念”的工作要求,始终保持“城市管理无冬眠”的工作状态,突出针对背街背巷垃圾清运、无排水地区环境治理、越冬亭房综合整治、公共设施维护保洁、园林植物冬季养护、节庆活动环境保障及绿色清冰雪等季节性工作重点和薄弱环节,持续加大管理力度、全力确保冬季城市管理标准不降低,力促城市环境面貌持续巩固、稳步提升。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻