您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  香坊区
搜 索
香坊区“边移交边推进”联合执法拆违
2019-11-04 14:37:41 来源:东北网  作者:吴昌林 程宇 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月4日讯(吴昌林程宇记者迟亦达)近日,经过6个多小时的连续奋战,在香坊区城管局执法人员和农垦城管执法人员的联合执法下,香坊区香福路52号一处占地面积近3000平方米的大型违法建设被依法实施拆除。据了解,这是在依法拆除各类城市违法建筑工作中,香坊区城管局执法前移,采取“边移交边推进”的工作方式,探索和建立与农垦城管联合执法的临时应急机制,通过联合执法依法拆违的首处大型违法建筑。

拆除违建。

  据悉,此次被拆除的违法建筑位于原农垦土地区域内,是执法人员近年来在执法工作中遇到的较大规模的违法建筑,拆除工作存在很大施工作业安全“隐患”。为确保拆除工作顺利进行,双方出动60余名执法人员、100余名拆除队伍,在3台大型拆除设备的配合下,集中进行拆除。拆除工作还首次采用"无人机"进行多维度立体拆违方式。执法人员全程使用无人机进行现场监控,通过无人机实时传回清晰的画面,现场指挥员不断向作业人员下达各项指令,在“无人机”的帮助下,让整个拆违工作360°全程无死角、死面,使拆除现场各个角落一目了然。通过安全、有效实施作业,过去至少需要2个工作日的拆违工作仅用6个多小时就全部完成,极大地节约了行政成本。

  香坊区城管局局长于福彦向记者介绍说,香坊区城管部门在全市各区中较早将无人机应用于城乡环境整治和执法工作中,无人机的应用有效延伸了执法人员和作业人员的视野,提高了工作效率。

  据了解,为方便百姓出行、消除安全隐患、建设美丽城区、提升城市形象,香坊区城管局查违、控违、拆违不放松,持续发力攻坚。今年以来,共拆除违法建设1323处,面积33.9万平方米,进一步营造了整洁的城市环境。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻