您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  巴彦县
搜 索
巴彦县大型农机“唱主角儿”高质量推进秋翻工作
2019-11-04 14:32:00 来源:东北网  作者:曹春雷 周铁成 郑通
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月4日讯(曹春雷周铁成记者郑通)在今年的秋翻整地工作中,巴彦县依托于农机专业合作社,让大型农机具“唱主角儿”,高质量推进秋翻整地工作。

大型机械深翻整地。

  以巴彦县红光乡丰玉村为例,该村有8个自然屯,耕地总面积34521.74亩。由于今年雨水较多,给秋收和秋翻地工作带来很大困难,而丰玉村从10月5日开始用较短的25天时间,全面完成整村推进秋翻整地任务,并实现整村秋翻整地100%的工作目标。

  在今年的秋翻整地工作中,该村充分发挥合作社的主力军作用,依托巴彦县丰裕现代农业农机专业合作社,实行秸秆翻埋整村推进,出动200马力以上大型农机10台套,丰玉村秸秆翻埋工作现已完成百分百。合作社克服田间土壤水分饱和,秋收机车作业困难等不利因素,该村科学统筹安排收地、倒地、翻地、整地的时间和顺序,发挥大型机械马力大、高性能作业质量好的优势采取边收获、边整地措施,做到收割和秋整地同步进行。并对整地碎度、平整度、起垄地块的垄体高度、地头整齐度等进行严格检查,全村村民为了保证耙地达到高质量,自愿每户每亩地多花20元,用于比其他合作社农户多旋耕一次。确保了全村秋整地工作高标准、高质量推进,实现在封冻前达到待耕状态,重耙、起垄阶段业已完成,群众满意度100%。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻