您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  呼兰区
搜 索
呼兰区举行“张兰生民兵防空连”授旗仪式
2019-11-01 09:29:08 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网11月1日讯(关云飞郭新宇訾海川记者郑通)10月31日,呼兰区民兵防空连90名官兵集聚于呼兰区烈士陵园,参加了由呼兰区人武部、区退役军人事务局联合举办的“呼兰区张兰生民兵防空连”授旗仪式。呼兰区民兵防空连被授予“呼兰区张兰生民兵防空连”英雄旗。

呼兰区张兰生民兵防空连授旗仪式举行。

  “继承和发扬张兰生精神,百折不挠、敢为人先;传承红色基因,担当强军重任,在新的伟大实践中展现新时代呼兰民兵风采。”在庄严的革命烈士纪念碑前,呼兰区张兰生民兵防空连连长刘峰代表全连民兵向领导和战友们表决心。

  据了解,呼兰区民兵防空连成立以来,广大民兵战士紧紧围绕“平时服务、及时应急、战时应战”的工作目标,在维护社会稳定、抗洪抢险救灾等急难险重任务中勇挑重担、冲锋在前,为呼兰区经济发展、社会和谐、人民安定作出了突出贡献。

  区人武部长高明表示,白山黑水间,张兰生将军率领东北军民为了民族的自由、人民的解放,英勇奋斗、舍身取义,用血肉之躯凝聚成“百折不挠、勇为人先”的伟大精神,为这面红旗赋子了别样的风采。区民兵防空连的全体同志将以这面英雄的旗帜为引领、为鼓舞、为号召,主动投身呼兰区全面振兴建设,面对艰难险阻不退分毫,面对利益诱惑不改初衷,在维护社会稳定中当“尖兵”、在抢险救灾中打“头阵”,在经济建设中做“先锋”,为新时代民兵这张光荣的名片增光添彩。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻