您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
首届哈尔滨市创新争先奖评审结果揭晓
2019-10-28 14:16:59 来源:东北网  作者: 侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月28日讯(记者侯巍)记者从哈尔滨市科协获悉,由市科协组织开展的首届哈尔滨市创新争先奖评选活动评审结果日前揭晓,哈尔滨市科协决定授予哈尔滨工业大学超精密仪器技术创新团队等10个科技创新团队和哈尔滨工程大学材料科学与化学工程学院教授杨飘萍等10位科技创新带头人分获首届哈尔滨市创新争先奖集体奖和个人奖,将对获奖者颁发奖牌、奖章和奖金。

  共有来自科研、教学、生产第一线的20个科技创新团队和36名科技创新带头人报名参评。

  为认真做好评审工作,哈尔滨市科协对参评者申报的材料、获奖证书和发表的学术论文原件等进行了认真审核,并按专业将参评者分成理工类、医疗医药类和农林科普管理类等3个组。在此基础上,邀请9位相关领域专家组成专家评审组,经专家们认真评选,并报哈尔滨市科协主席办公会审定,通过在哈尔滨市政府门户网站和市科协网站上对获奖科技创新团队和科技创新带头人进行公示。

  哈尔滨市创新争先奖是哈尔滨市科协根据哈尔滨市委批准的《哈尔滨市科协系统深化改革实施方案》要求设立并开展的,今年为首届。此后每三年评选一次,每届评出10个科技创新团队,颁发哈尔滨市创新争先奖牌;评出10位科技创新带头人,颁发哈尔滨市创新争先奖章。旨在通过大力表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务等科技创新全链条上作出突出贡献的集体和个人,进一步团结引领广大科技工作者创新争先,勇担重任,勇攀高峰,积极为哈尔滨市经济社会发展贡献聪明才智。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻