您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  宾县
搜 索
宾县牵手哈工大四轮驱动体系推动产业转型升级
2019-10-28 13:45:00 来源:东北网  作者:戚牧 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月28日讯(戚牧记者迟亦达)近日,宾县人民政府与哈尔滨工业大学战略合作洽谈会暨共建哈工大宾县高新技术产业园区在哈尔滨工业大学举行。此次该县与哈工大开展战略合作,设立哈工大技术转移中心宾县分中心,对于推动产业转型升级,实现创新驱动发展具有十分重要的意义。

签约仪式。

 

宾县人民政府与哈尔滨工业大学战略合作洽谈会举行。

  据悉,宾县人民政府与哈尔滨工业大学战略合作项目有:设立哈工大技术转移中心宾县分中心,形成以“科技智库、科技金融、科技培训、科技孵化”为四轮驱动的市场化业务体系。在科技创新平台建设、产业技术研发、科技成果转化、高层次创新创业人才培养、实施重大科技专项等方面开展全方位、多层次、宽领域的务实合作,有效提升宾县企业的科技创新能力。联合共建哈工大宾县高新技术产业园区,以哈工大“城市水资源与水环境国家重点实验室”“城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心”“航天学院复合材料研究所”为技术依托,围绕绿色发展、可持续发展、高质量发展目标,不断导入战略性新兴产业,重点发展生态环保、现代农业、新材料等新兴产业,推动宾县产业转型上升到新台阶。

  宾县县委副书记、县长李莹表示,在共建哈工大宾县高新技术产业园区项目中,该县将严格落实项目建设全生命周期包立项、包审批、包征拆、包开工、包建设、包服务的“六包”服务,建立项目建设台账,倒排工期,挂图作战,跟踪推进,及时了解建设进度情况、协调解决建设中遇到的难题,力促项目早日落地、建成投产。

  近年来,宾县依托国家级宾西经济技术开发区,大力实施产业强县战略,先后集聚了奥瑞德光电、垦丰种业、大北农牧业等国家级高新技术企业,培育了高泰食品、一辰北药等省级企业研发机构,发展了农副产品精深加工、现代包装、光电材料“1+2”主导产业,县域综合实力稳居全省十强县行列,获批全省唯一的首批国家级创新型县。该县始终坚守“抓发展必须从改善营商环境抓起”的理念,把优化营商环境作为破解难题、推动发展的切入点、突破口和“先手棋”,把优化营商环境作为发展的“金字招牌”,不遗余力优化营商环境,让外来投资者在宾县省心、顺心、放心投资兴业。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻