您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  木兰县
搜 索
马旭文博艺术中心建起来了
2019-10-09 09:41:00 来源:生活报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月9日讯 感动中国2018年度人物”马旭老人将1000万元毕生积蓄无条件捐给家乡木兰县。按照马旭老人希望在家乡建设一个青少年教育基地的意愿,木兰县决定建设“马旭文博艺术中心”。日前,哈市木兰县马旭文博艺术中心土建工程完工,下一步,将进入室内装饰、布展阶段。

马旭文博艺术中心土建工程完工

  马旭文博艺术中心总占地面积4679.3平方米,规划建筑3574.74平方米,总体为三层。建筑由上海宜吾国际设计机构,英国皇家特许注册建造师、同济大学建筑学硕士吕维锋设计。以共和国首批女空降兵为“形、意、态”,以“象形、推演、传承”为构思,充分彰显了东北地域文化的内涵。建筑设计将“空”“伞”“情”元素有机融合。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻