您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨五花山赏秋节26日在亚布力开幕
2019-09-26 16:05:37 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月26日讯(记者付巍平静)为庆祝新中国成立70周年,喜迎“十一”黄金周,9月26日上午,以“北国好风光·尽在黑龙江”为主题的第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节,在亚布力好汉泊水库风景区盛大启幕。

第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节开幕式现场
第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节开幕式现场
第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节开幕式现场
活动现场,热情的观众
漫山遍野层林尽染
美景如画
浓浓秋意
赏秋好时节
随手一拍就是大片
天然调色盘

  开幕式在歌舞《亚布力让世界知道你》中拉开帷幕,“五花十色金秋季,听秋共赏亚布力”文艺表演带来了一个又一个精彩节目。开幕式结束后,与会嘉宾、登山爱好者等近千人共同参观了好汉泊水库、好汉泊滑雪场、阳光度假村、元茂屯民俗村等景点。同时,亚布力摄影大赛也同步启动,获奖作品将在2020春雪节期间展出。本届赏秋节除了有徒步观赏路线外,还增加了五花山骑行活动。

  今年,以第八届中国·哈尔滨五花山赏秋节为引爆点,梳理整合包装亚布力等城市周边16座名山,重点推出登山赏秋康养森林之旅等六大主题,35条线路。登山赏秋森林康养之旅,重走抗联路红色之旅,听音乐、看演出音乐赏听之旅,享亲子品美食休闲之旅,双节品文化走进博物馆之旅,新夜幕下的哈尔滨等,引导市民和游客秋赏五花山色,进行生态、徒步、自驾、骑行、采摘、赏听、度假、爱国等活动,组织30多家景区大力推出“门票打折、赠送礼品、免票入园”等惠民措施;城市公园免费开放,全市95个公园中,有91座公园免费开放,全面展示我市秋季独有魅力,努力推动我市旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,有力拉动假日消费经济。

  据了解,中国·哈尔滨五花山赏秋节已经连续举办七年,着力打造秋季特色旅游产品,不断加大供给,增加业态,完善旅游发展要素,聚焦高质量发展,树立赏秋节品牌,将哈尔滨打造成四季皆宜、季季精彩的文化旅游名城。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻