您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨企业“稳岗补贴”发放工作开始 逾期未申报不予补发
2019-09-26 16:01:40 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月25日讯(记者孙英鑫)记者25日从哈尔滨市人社部门获悉,为发挥失业保险预防失业、促进就业的作用,鼓励企业诚实守信经营、稳定就业岗位,哈尔滨市失业保险支持企业稳定就业岗位补贴(以下简称“稳岗补贴”)发放工作开始,逾期未申报不予补发。

  据悉,本次将对2018年度符合条件的参保企业进行补贴,补贴额度为企业及其职工2018年度实际缴纳失业保险费总额的50%。2019年1月1日至12月31日,对面临暂时性生产经营困难且有望恢复、坚持不裁员或少裁员的参保企业(以下简称“暂时经营困难企业”),返还6个月(1-6月份)企业及其职工上年度应缴纳社会保险费的50%。同时,2014年度、2015年度和2016年度三个年度的稳岗补贴申报工作同步开展,申报截止时间至2019年12月25日,逾期未申报不予补发。

  申报条件包括,生产经营活动符合国家及哈尔滨市产业结构调整和环保政策;依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;上年度未裁员或裁员率低于哈市城镇登记失业率,2018年度哈尔滨市城镇登记失业率为3.76%;暂时经营困难企业申请稳岗补贴,需经区、县(市)工信部门认定,并出具生产经营困难且恢复有望的企业生产认定书。

  稳岗补贴资金主要用于本单位职工生活补助、单位或职工缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。稳岗补贴资金一次性发放,同一参保单位同一年度只能享受一项稳岗补贴。申请稳岗补贴的参保单位登录哈尔滨市人力资源和社会保障局网站(//www.hrblss.gov.cn/)进行网上申报。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻