您当前的位置 : 东北网  >  东北网哈尔滨  >  依兰县
搜 索
依兰县举办“不忘初心 逐梦依兰”庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会
2019-09-17 16:08:00 来源:东北网  作者:胡春风 郝政焱 迟亦达
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月17日讯 (胡春风郝政焱记者迟亦达)9月16日晚,依兰县五国城广场上一片欢腾,由中共依兰县委、依兰县人民政府主办,中共依兰县委宣传部承办的“不忘初心 逐梦依兰”庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会在这里精彩上演。

依兰县举办“不忘初心 逐梦依兰”庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会

依兰县举办“不忘初心 逐梦依兰”庆祝中华人民共和国成立70周年大型文艺晚会

  临近开场前,一面长20米、宽13.3米的巨幅国旗由四十名护旗手迎上舞台,全场近万名观众行注目礼,并齐声高唱国歌。在开场舞《盛世欢歌》中,晚会拉开帷幕;通过一段情景剧《时空对话》,感受抗联英雄与依兰英模跨越时空的一次对话,现场观众热泪盈眶;舞蹈《红色激情》、《唱支山歌给党听》、歌伴舞《点赞新时代》、《共筑中国梦》与歌曲联唱《歌恋祖国情》,依兰县用歌声和舞姿为党送去最美好的祝福,向祖国表达最由衷的礼赞;配乐诗朗诵《祖国依兰对您诉说》中,一群新时代的依兰人,通过深情朗诵的方式,和祖国说说自己的心里话;小品《扶贫情缘》让观众通过诙谐幽默的小品了解现在的扶贫工作;节目《中国脊梁》用群众喜闻乐见的京剧,告诉世界,中国人有脊梁,千年万年要把正气唱;最后,晚会在台上演员与台下观众共同合唱的《歌唱祖国》中落下帷幕。

  被团中央表彰为“青春励志人物”“全国向上向善好青年形象大使”、从依兰走出去的“喜悦蜘蛛侠”组合为现场观众带来了《中国走在新时代》、《好运来》、《奋斗的青春最美丽》等歌曲,用歌声表达亿万中国人民在中国共产党的坚强领导下意气风发,一起迎着壮丽的朝阳走向了一个崭新的时代。

  晚会还特别邀请到就职于中央军委政治工作部宣传文化艺术中心、解放军文工团的家乡歌手李沐泽,为父老乡亲激情献唱一首《不忘初心》将整场晚会推向高潮。表演结束后,李沐泽对记者说到:“这次回到家乡为父老乡亲现场歌曲,正是契合本次晚会主题‘不忘初心逐梦依兰’,希望依兰的父老乡亲能够热爱祖国,热爱家乡,未来将家乡建设的越来越美好!”。

  据了解,这次活动以依兰县历史底蕴浓厚的五国头城为背景,搭建实景式舞台,整场活动分三个板块,分别展示出回顾过去、珍惜现在、展望未来三层含义,通过大型群体舞蹈、年代歌曲联唱、情景剧等多样化的文艺形式、特色化的节目类型,打造一场“史诗级”的文艺巨作,用巨大的视觉冲击力使全县人民感受到70年间伟大祖国和家乡依兰的巨大变迁,展现依兰人民的幸福生活。

  本次晚会感染了现场近万名观众,60多岁的李卫国带着孙女早早来到会场,一直到节目结束才恋恋不舍而去,他向记者感慨道:“我是土生土长的依兰人,看着依兰一点一滴发展到现在这么好,我感到非常自豪。”

  当晚,整场演出穿越时空的隧道,让依兰县的观众们重温了那激情燃烧的岁月,感受着蓬勃向上的力量。依兰县用格调激昂、气势恢宏、主题鲜明的节目,激励全县广大干部群众以更加高昂的斗志,凝心聚力、携手奋进,共同谱写美好依兰的新篇章。

责任编辑:彭佳丽
相关新闻